O calor do Verão está aí, e por isso temos que estar atentas à nossa alimentação, afinal, o que comemos influencia e muito no nosso estado de espírito durante o dia e para aqueles momentos de repouso.
Confira nossas dicas para aproveitar o seu verão da melhor maneira possível:
>>> Hidrate-se constantemente com água mineral, sucos naturais e água de coco, para compensar as perdas de água e sais minerais decorrentes da transpiração;
>>> Consuma Frutas, verduras e legumes, pois são fontes de vitaminas, minerais, fibras e energia para enfrentar os dias de calor
>>> Reduza as calorias consumidas durante o dia;
>>> Fracione as refeições diárias, coma mais vezes, em menor quantidade;
>>> Inclua alimentos integrais a sua dieta;
>>> O cardápio do verão deve incluir carnes brancas e magras;
>>> Evite frituras e alimentos gordurosos;
>>> Cautela com bebidas alcoólicas, pois muitas são diuréticas e ajudam a desidratar mais rapidamente;
>>> Para evitar o ressecamento da pela e até manchas de sol, consuma alimentos ricos em ômega-3, como as sementes de chia e de linhaça;
>>> Para os cabelos e unhas continuarem saudáveis, as oleaginosas são ótimas, pois contêm proteínas e antioxidantes;
>>> Para um bronzeado intenso e duradouro, a solução pode estar em alimentos ricos em betacaroteno e licopeno, como cenoura, abóbora, mamão, manga, pêssego, tomate, melancia, morango, goiaba, etc;
Para se desapegar dos alimentos industrializados, a nutricionista Isabel Jereissati recomenda algumas trocas saudáveis:
* Troque o refrigerante por… água aromatizada
Para quem não consegue abrir mão de uma bebida adocicada, a água aromatizada pode enganar o desejo por refrigerantes. Combine água natural (ou com gás) com frutas da sua escolha. Deixe a criatividade rolar, aposte em morango, kiwi, laranja, limão siciliano.
* Troque o açúcar branco por… mel
Ambos alimentos são calóricos, mas a questão principal é o benefício proporcionado no organismo. O consumo excessivo do açúcar gera o aumento da insulina, um hormônio altamente inflamatório. Já o mel é rico em propriedades terapêuticas, tratando até gripes e resfriados. Também é fonte de minerais, antioxidantes e probióticos.
* Troque as balas e pirulitos por… uvas/blueberries congeladas
Refrescantes, as frutinhas geladas podem ser boas substitutas dos docinhos nada saudáveis.
* Troque o sorvete por… smoothies naturais
O tradicional sorvete, repleto de açúcar e corante, pode ser substituído por frutas batidas no liquidificador com iogurte sem lactose, iogurte natural desnatado, água de coco e chás.
* Troque seu salgadinho industrializado por… maçã desidratada/chips de couve
Quer um snack para o lanche da tarde? Aposte em couve assada! Fonte de fibra e ferro, a couve pode ser incrementada com temperos, depois é só colocar no forno e pronto. A maçã desidratada também pode ser uma opção. Fonte de fibras, ela estimula a flora intestinal, além de conter antioxidantes que protegem o organismo dos radicais livres.
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Referências:
http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/nutricao/alimentos-ideais-para-consumir-no-verao/3057#
http://bemzen.uol.com.br/noticias/ver/2010/11/18/1958-dicas-para-o-verao
http://alegarattoni.com.br/dicas-de-nutricao/
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